您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
长顺县市场监管局多形式开展“3·15国际消费者权益保护日”宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020“3·15国际消费者权益保护日来临之际,长顺县市场监管局结合当前新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、助力企业复工复产等重点工作,围绕凝聚你我力量消费维权年主题,多形式组织开展“3·15”系列宣传活动。

一是开展热点领域专项整治行动。围绕防控用品、农贸市场等消费者关心的热点领域,把日常执法行动与正在进行的疫情防控工作紧密结合起来,通过信息互通、资源共享、时间同步、联合查处等有效手段,加大对制假售假、哄抬防疫用品和民生商品价格等违法行为的打击力度。

二是助力企业复工复产。除在行政审批采取快速办、不见面办,简化办事程序外,还积极开展电梯安全检查和压力表、计量器具检定工作,及时帮助企业解决难题。

三是组织开展公众食品药品网络谣言和虚假宣传辨识能力问卷调查。进一步引导消费者科学文明理性消费,提高维权意识。

四是通过LED电子显示屏和执法人员现场讲解等方式向广大群众宣传《消费者权益保护法》《产品质量法》《食品安全法》《药品管理法》等法律法规。并联合有关部门集中销毁假冒伪劣商品,展示了市场监管部门打击假冒伪劣商品的决

心和成果。


上一篇:
下一篇:

相关信息