您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
荔波县市场监管局“三加强”确保疫情防控期间市场价格稳定
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是加强巡查频次。加大对农贸市场、超市、药店等重点领域的监督检查频次,要求相关科室、各分局执法人员必须每日到各市场、超市、药店检查一次以上。

二是加强宣传引导。着重对各行各业开展价格行为相关法律法规的宣传,向市场经营户发放《价格行为告诫书》,告诫经营者严格执行国家价格政策,严禁哄抬物价、囤积居奇。

三是加强沟通教育。采取约谈经营者的方式,告诫经营者要明码标价,按规定价格销售物品;听取经营者疫情期间维持物价的难点,积极采取帮助经营者办理采购审批相关手续、加强市场保供工作等措施,尽可能的稳住物价,保障市场秩序平稳运行。

春节以来,共开展价格执法专项检查12次,检查药店180户次,检查农贸市场126次,检查超市123次,约谈药品经营户3次,约谈肉摊经营户5次共计66人,发放《价格行为告诫书》60余份,规范药店及肉摊经营户明码标价35户。截至目前,未发现与疫情防控相关商品及日常生活必需品价格涨幅过高、哄抬物价的现象。



上一篇:
下一篇:

相关信息