您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
惠水县市场监管局窗口开展“不见面”服务 防控疫情和政务服务“两不误”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,惠水县市场监管局窗口开展“不见面”服务,全面推行“网上办、指尖办”等线上办理方式,确保疫情防控和政务服务“两不误”。

211日早上,贵州车逸驰汽车科技有限公司联系人小肖打电话至政务中心窗口,表示急需办理股权变更业务。考虑到新冠肺炎疫情期间需减少人员接触,但又必须保证办件不拖件,不拒件,惠水县市场监管局采取“不见面”模式,即多名股东无需到达现场,利用拍摄签名现场照片代替现场签字的方式进行办理,委托人收齐资料通过线上传输方式发送给办事人员审查。经审查合格以后,立即录入系统,办理股权变更业务。当日下午,1名委托人携带齐全的纸质变更资料前来窗口登记处,工作人员核查资料合格后归档,顺利并迅速地办结了此项业务,减少了人员流动,有效隔绝了接触感染的风险。

    疫情期间,惠水县市场监管局坚持视频+语音+电话的沟通接待模式。以“不见面”线上办理为原则,特殊情况必须当面办理的,提前电话预约,见面后快收快办。确保工作人员随时在线,保持通讯畅通,确保有呼必应、随叫随到。坚决防止以疫情为由拒办、拖办,积极满足群众办事需要,并尽力保证安全防护,真正做到了防控疫情与政务服务“两不误”。

上一篇:
下一篇:

相关信息