您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
平塘县市场监管局“三个一”工作法筑牢疫情防线
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步抓好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,平塘县市场监管局充分发挥市场主体法定登记机关的职能优势,采用三个一工作法不断筑牢疫情防线。

一个电话抓回乡返工排查:近日,平塘县市场监管局通过贵州市场监管综合业务管理系统对各类市场主体经营者登记信息进行筛选,给全县省外户籍投资者办理的3810户市场主体打一个电话;献上一声春节快乐的问候并询问近期身体是否出现高烧、乏力等情况;并为回乡返工的84名经营者送去一句做好自我隔离的叮嘱。同时将排查结果报县防控办备案,不断筑牢疫情防线。

一个询问服务行政审批:根据不见面办事服务的要求。在各办事服务场所及时公布电话,服务对象只需打一个电话即可咨询事务;开通预约服务,服务对象只需回答一个询问(即近期身体情况及是否有出省行为)便可享受预约服务。

一个叮嘱开展群防群控宣传:为办事人员奉上一句叮嘱,即发现身边有省外务工人员或外省户籍返程人员及时向各镇(乡、街道)党委政府报告,营造预防疫情人人有责的良好氛围。截至目前,接到行政审批电话咨询10余件次、电话预约3件次、办结1件次。

上一篇:
下一篇:

相关信息