您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
三都县市场监管局开展 特种设备安全隐患大排查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

岁末年初,为防范和化解特种设备安全风险,保障全县元旦春节期间特种设备安全生产形势稳定,三都县市场监管局在全县范围内集中开展了特种设备安全隐患大排查大整治专项行动。专项行动将危化品领域特种设备、大型商超、住宅小区电梯、厂区锅炉、压力容器、叉车等特种设备以及重点工程特种设备作为排查整治工作重点,分类研判检查事项进行检查。

检查过程中,执法人员仔细核查在用特种设备是否办理了注册登记手续;设备及其安全附件是否进行了定期检验和校验,并在有效期内;设备是否进行定期维护保养并有记录;是否建立特种设备安全管理制度,并有效执行;作业人员和安全管理人员是否持证上岗等。检查同时,指导企业建立隐患排查机制,及时发现隐患、消除隐患,督促各使用单位认真开展自查自纠,落实企业主体责任。截止目前,共出动执法人员50人次,检查特种设备百余台。

据悉,截止201911月,三都县在用电梯236台,在用特种设备锅炉18台;压力容器(含液化气瓶)30000个。2019年以来共办理145台特种设备开工告知、92台特种设备使用登记;配合州特检所检验特种设备150余台;三荔、三独、荔榕高速施工期间公路施工特种设备500台(套),已全部完成检验。下一阶段,三都县市场监管局将继续加大特种设备安全巡察力度,确保元旦、春节期间特种设备安全运行。


上一篇:
下一篇:

相关信息