您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
龙里县市场监管局 开展农资打假专项整治行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为规范农资生产经营行为,保障农资产品质量安全,从严从重打击各类侵害农民合法权益行为,摸排涉黑涉恶涉乱线索,确保农民增产增收。近日,龙里县市场监管局大力开展农资打假专项整治行动。

此次专项行动:一是以化肥、农膜、种子、农机及其配件等产品为重点;二是查处无证无照经营、销售不合格农产品、生产销售不符合国家强制性标准或明示标准的产品、虚假宣传、计量标识不符合国家标准等违法行为;三是引导农资经营者落实两账两票、一书一卡、索证索票等农资市场监管制度,建立健全进销货台账;四是摸排农资虚假宣传、制假售假、垄断经营、欺行霸市、强买强卖等违法行为和涉黑涉恶涉乱线索,切实维护广大农民群众的合法权益,确保农资市场健康运行。

此次专项整治,共出动执法人员45人次,执法车辆11车次,检查经营农资经营户21户,指导3户完善进销货台帐、索证索票,发现2户销售过期农药(草甘磷),现场责令当事人下架退市。未发现农资虚假宣传、欺行霸市、强买强卖等违法行为和涉黑涉恶涉乱行为。

下一步,龙里县市场监管局将加大重要时节农资市场监管力度,加大农资产品的抽样检查,确保农资市场消费安全,切实维护农民群众的合法权益。

上一篇:
下一篇:

相关信息