您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
瓮安县开展 “全国安全用药月”宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为满足人民群众日益增长的安全用药科普需求,组织开展好全国安全用药月科普宣传活动,提高广大人民群众药品科学素养,增进对药品监管工作的理解,推进健康中国建设。瓮安县市场监管局组织部分医疗机构及药品经营企业的药师于1117日在瓮安县华福广场开展以安全用药 良法善治为主题的全国安全用药月宣传及用药安全咨询活动。

宣传活动的重点包括:一是宣传贯彻新修订《药品管理法》和《疫苗管理法》及相关配套文件,使广大公众了解药品监督管理的有关政策法规和安全、合理用药的科学知识,增强用法律维护自身权益的意识。二是结合安全用药主题,积极宣传中华人民共和国成立70周年以来药品医疗器械安全领域取得的丰硕成果,以及药品审评审批制度改革成效,增强人民群众在药品安全领域的获得感。三是充分发挥药师的作用,宣传安全用药理念和使用知识,对全社会开展安全用药科普和解读,形成有效的科普干预,同时开展现场用药咨询活动,切实发挥药师的药学服务作用。

本次全国安全用药月宣传活动制作了幕布、展板等进行宣传,发放了新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》等宣传单共2000分,发放《你知道科普读本》1000余册,接受群众咨询500余人次。另将部分宣传单及科普读本放于药店,要求药店在销售药品时发放给购药消费者进行阅读宣传。

上一篇:
下一篇:

相关信息