您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
长顺县市场监管局多形式开展 2019年“全国安全用药月”宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步增强公众安全用药意识,长顺县市场监管局多形式开展2019全国安全用药月宣传活动。

一是举办《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》(以下简称两法)宣贯会。全局干部职工及县城零售连锁企业、零售企业负责人100余人参加了培训会,重点学习两法立法和修订的背景、总体思路和实施的重要意义,解读了《药品管理法》中经营环节监管、假劣药品定义及相关法律责任等方面的内容,对新出台的《疫苗管理法》中的疫苗全程电子追溯、疫苗批签发等重要制度进行了详细讲解。

二是开展全国安全用药月主题宣传活动。1123日,经多方协调、精心筹备,在长顺县御景金湾广场开展2019全国安全用药月宣传活动。本次活动主题为安全用药,良法善治。活动现场设立了咨询台、投诉台,发放安全用药知识宣传手册,宣传新修订两法等药品相关法律法规,引导群众如何正确选药、如何正确服用和储存药品等。通过安全用药知识宣传,进一步增强了公众合理用药、安全用药意识。活动现场共发放安全用药各类宣传资料200余份,接受群众咨询60余人(次)。   

通过此次宣传活动,进一步引导群众树立安全用药意识,在全县营造了安全用药、健康生活的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息