您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
瓮安县市场监管局聚焦民生热点抓好 “不忘初心、牢记使命”主题教育整改 助力民生改善
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一手抓检测整改,确保人民群众吃上放心食品自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,瓮安县市场监督管理局深学、真查、实改,深挖短板,精准施策,切实把解决“菜篮子”民生问题放在首位,把检测整改作为保障群众吃上“放心食品”的重要举措。将食品快速流动检测从之前的每月2次增加到每月至少4次,并将食品安全快速检测车开进校园、开进企业、开进景区、开进集贸市场,为当地群众免费检测猪肉等各类食品,针对检测出来的问题补齐监管的短板,确保人民群众吃上“放心食品”,吸引了众多群众前来体验食品安全检测。目前,已检测畜禽肉蔬菜、水果等10多个品种的样品100余样次。

一手抓监管整改,推动高价食品价格回落。该局在保障日常检查的同时,针对目前监管中的重点、难点、热点问题抓好监管整改。运用“约谈+执法”模式,对销售价格异常的食品经营户进行约谈告诫,对出现借机哄抬物价、串通涨价等违法行为一律依法查处。目前,共约谈食品市场开办者、肉类等食品经营者200余户,查处违法行为8起,没收猪肉1213.4公斤,收缴罚没款7.47万元;同时安排专人负责处置“12315”消费投诉,做好维权保障工作。9月以来,瓮安县猪肉价格有所回落,趋于平稳,对比全州和周边县(市)猪肉价格处于低价位区。

下一步,瓮安县市场监管局将继续以提升食品安全意识、强化食品监管,保障食品安全等民生问题为“不忘初心、牢记使命”主题教育的整改重点,边学边改、即知即改、立行立改,以看得见、摸得着的实绩践行好“市场监管人”的初心和使命。

上一篇:
下一篇:

相关信息