您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
福泉市市场监管局查获一起涉嫌未经许可 擅自从事乙炔气瓶充装违法行为
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为保障特种设备安全运行,近日,福泉市市场监管局联合福泉市公安局集中开展了特种设备专项执法行动。

检查过程中,联合检查组发现位于福泉市凤山镇兴隆街村的某氧气厂一车间内有5名工人正在对气瓶充装乙炔气体。经查,现场摆放有100余只气瓶,部分已充装完毕,现场伴有气体充装的声音,该厂持有营业执照但不能提供乙炔气体充装许可,涉嫌未经许可擅自从事乙炔气瓶充装活动。

乙炔属于危险化学品,生产、充装操作不当容易发生爆炸事故,随时威胁到工人及周边群众的生命安全。执法人员当场责令该厂立即停止违法充装行为,并依法对充装乙炔气体的设备实施了查封。目前福泉市市场监管局已对江源氧气厂涉嫌未经许可擅自从事乙炔气瓶充装的违法行为进行了立案调查,案件正在办理中。

1.png

上一篇:
下一篇:

相关信息