您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
龙里县市场监管局 约谈特种设备使用单位
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为迎接祖国的70岁生日,确保在国庆期间不出现特种设备安全责任事故, 9月18日,龙里县市场监管局对辖区10余家特种设备安全使用单位负责人进行了集体约谈。

约谈会上,通报了龙里县特种设备安全使用的基本情况,对各类特种设备安全隐患进行分析;再次学习了《中华人民共和国特种设备安全法》《贵州省电梯安全管理办法》,让特种设备安全使用单位更加了解特种设备的使用注意事项和违反相关法律所需承担的法律责任,提高安全主体责任意识;特种设备使用单位还结合日常使用过程中出现的一些实际问题进行了现场咨询,市场监管局相关负责人结合各特种设备安全使用单位的实际情况,对相关问题进行了详细解答。

会议对企业提出三点要求,一是要进一步提高安全生产意识,特别是在70周年国庆到来之际,确保不出现安全生产事故;二是落实企业主体责任,企业要从设备是否检验、人员是否持证等方面进行自查自纠,并将自查自纠情况报市场监管局备案;三是认真开展日常维护检查,落实专人对设备进行定期巡查,在巡查过程中发现问题的立即进行整改。

2.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息