您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
福泉市市场监管局 “知本”变“资本” 解企业“燃眉之急”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,福泉市市场监管局在开展知识产权培育申报服务工作过程中,了解到福泉市工业园区内某科技企业因发展资金困难,准备用专利权向福泉市农村商业银行质押融资贷款,但不知道质押流程的信息后,主动履职尽责,为企业、银行开展了专利权质押融资业务指导服务。

市场监管局业务指导服务人员分别了解了企业和银行的需求,向双方详细解读了《贵州省专利权质押贷款管理暂行办法》的有关规定,并积极联系具备专业资质的第三方公司对该企业专利权进行了审查评估,经三方共同努力,福泉市农村商业银行按照相关程序为该企业发放贷款200万元,帮助企业解决了“燃眉之急”。

据悉,此次企业利用知识产权质押融资成功获得贷款在福泉尚属首例,用专利权质押融资是一种新型的融资方式,是指企业将合法拥有的专利权作为质押物,向银行申请贷款融资,此次的专利质押成功,为促进企业技术创新和专利技术产业化开创了先例,有效破解了企业融资“难”的问题,受到了企业和银行的一致肯定和称赞。

上一篇:
下一篇:

相关信息