您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 县市动态
都匀市市场监管局“强监督 重落实”​关注电梯安全民生问题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    都匀市173七星未来城小区电梯故障问题引起都匀市委市政府的高度重视,829日,都匀市政府召集住建局、市场监管局、钓鱼台社区、七星指挥部、新德远房开、恒达富士电梯公司和鸿安物业公司召开现场办公会,成立七星未来城专班,收集并化解七星未来城民众关注的问题。

按照专班工作要求,都匀市市场监管局及时介入,对七星未来城1-4栋的电梯进行现场监察,就监察发现的问题组织现场办公会,现场形成七星未来城电梯整改现场办公会议纪要,现场落实各方整改责任人,限定整改时限,要求各方按照纪要内容严格落实到位。910日,都匀市市场监管局对各责任方进行整改进度回访,同时就注册登记、档案建立进度缓慢问题下达《特种设备安全监察指令书》责令整改。912日,都匀市市场监管局分管领导对整改情况进行跟踪督导,现场召集新德远房开、鸿安物业和恒达富士电梯公司三方实地走访了解1-4栋电梯运行情况,通过逐台实地乘坐,发现部分电梯外呼梯板因受潮呼层失效以及物业管理方在业主装修期间的管控不到位等问题,针对存在的问题现场要求各管理方制定措施、对照整改,并要求各方做好业主的沟通和引导工作。

下一步,都匀市市场监管局将针对该小区电梯存在的问题,要求电梯维保单位严格维保质量,物业单位和房开公司进一步强化管理,通过管理和维保两手抓降低电梯故障率。同时,该局还将多渠道了解业主在电梯管理运行方面的诉求,强化监督和督促整改,及时解决业主合理诉求。

都匀市市场监管局“强监督 重落实”关注电梯安全民生问题.png


上一篇:
下一篇:

相关信息