您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告
黔南州市场监督管理局关于进一步推行证明事项告知承诺制相关工作的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各县(市)市场监管局瓮安县行政审批局,州市场监管局行政服务中心:

为深化放管服改革,持续开展 减证便民行动,省政府下发了《贵州省全面推行证明事项告知承诺制实施方案》(黔府办发 〔202036号),中共黔南州委全面依法治州委员会执法协调小组对《方案》进行了责任分解,明确了工作指标、工作内容、完成时限和责任单位,并将此项工作纳入今年法治政府建设重点工作,现将有关工作通知如下:

一、为进一步落实证明事项告知承诺制工作任务,方便各县(市)开展工作,我局在省市场监管局制定的《贵州省市场监管部门证明事项告知承诺书》的基础上,结合《黔南州人民政府办公室关于印发黔南州市场主体住所(经营场所)登记负面清单的通知》(黔南府办函〔20212 )内容,制作了《黔南州市场监管证明事项告知承诺书》,制定了《黔南州市场监管证明事项告知承诺制投诉举报处理制度》及《黔南州市场监管证明事项告知承诺投诉举报登记表》《市场监督管理局调查记录》《黔南州市场监管证明事项告知承诺办事指南(模板)》,请在工作中规范使用。

二、各县(市)要压紧压实工作责任,采取多种形式加大证明事项告知承诺制的宣传、解读,最大限度为企业和群众提供便利。在风险可控的原则下,按照要求开展涉企经营证明事项告知承诺制的登记注册、投诉举报相关工作,确保证明事项告知承诺制工作落地实施。

三、告知承诺登记事项办理完毕后,应建立工作台账。要将实行告知承诺审批与事后监管有机结合,对实行告知承诺办理的市场主体纳入登记事项双随机检查,最大限度降低实行告知承诺制的风险。

四、此项工作涉及法规、行政审批、信用监管等业务,各县(市)应明确工作职责,加强内部工作协作,做好各种工作资料的收集汇总,统一上报数据口径。

五、各县(市)要总结提炼在全面推行证明事项告知承诺制工作中发现的好经验好做法,全面总结工作完成情况,于615日、1112日前分别将半年、年度工作总结及《黔南州市场监管证明事项告知承诺办理业务统计表》报州局法规科。联系人:黎萍,电话:8518336


黔南州市场监管证明事项告知承诺书.docx

黔南州市场监管局实行告知承诺制的证明事项目录(盖章).docx



                                  黔南州市场监督管理局

                                       2021611

上一篇:
下一篇:

相关信息