您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告
黔南州防艾办关于开展2020年“世界 艾滋病日”系列宣传活动的通知
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州防治艾滋病工作委员会各成员单位,各县(市)防治艾滋病工作委员会办公室:

根据《国务院防治艾滋病工作委员会办公室关于做好2020年“世界艾滋病日”主题活动的通知》(国艾办函〔20202号)及《省防艾办关于开展2020年“世界艾滋病日”系列宣传活动的通知》(黔艾办函〔20206)要求,结合我州疫情防控实际,现将国务院防治艾滋病工作委员会办公室和贵州省防治艾滋病工作委员会办公室文件转发给你们,请各县(市)、各部门在121号前后围绕主题“携手防疫抗艾 共担健康责任”组织开展好各项艾滋病宣传活动,营造全民参与艾滋病防治工作氛围。现将有关事项通知如下:

一、按照国艾办、省艾办通知要求落实宣传责任

各成员单位、各县(市)要按照国艾办和省艾办《通知》要求,紧扣今年宣传主题,积极争取党委政府领导参与主题宣传,统筹安排开展多种形式的宣传教育活动,并及时总结活动情况与效果,于20201211日前将电子版材料报我办。

二、积极开展知晓率的调查

1.在全州城市居民、农村居民、在校学生、农民工等人群中开展艾滋病、性病、丙肝综合知识知晓率的调查(二维码详见附件3、附件4),请州级各成员单位、各县(市)积极动员各类人群参与。

2.各县(市)卫生健康局按照《关于下发<2020年性病防治主题宣传周活动实施方案>的通知》(详见附件5),在“世界艾滋病日”前一周开展与艾滋病防治宣传活动相衔接、内容相整合的性病防治主题宣传活动。

3.各县(市)卫生健康局要借此契机,按照《2020年黔南州性病防治工作要点》要求,根据《梅毒预防知识知晓率调查方案》,至少组织一次不少于200人的梅毒防治知识知晓率调查(问卷见附件6):城市居民(福泉、龙里)、农村居民(都匀、罗甸、长顺)、流动人口(平塘、惠水、独山)、暗娼人群(瓮安、贵定、荔波、三都),男男性行为人群(都匀),作为梅毒终期评估的依据。

联系电话:0854-7101612/7101605

邮    箱:qnfab2020@126.com



                            黔南州防治艾滋病

                              委员会办公室

                              20201118

附件1:艾滋病、性病、丙肝综合知识知晓率调查二维码

附件2:梅毒预防知识知晓率调查二维码

附件3:权威发布2020年预防艾滋病最新核心信息


附件4:2020年“世界艾滋病日”主题海报发布

上一篇:
下一篇:

相关信息