您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告
企业标准自我声明流程
企业标准自我声明流程
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、企业编写标准

企业可以参照GB/T 1《标准化工作导则》、GB/T 20000《标准化工作指南》、GB/T 20001《标准编写规则》、GB/T 20002《标准中特定内容的起草》、GB/T 20003《标准制定的特殊程序》等国家标准编制企业标准。企业标准的技术要求不得低于强制性国家标准的技术要求。

二、企业标准公开

国家实行企业标准自我声明公开和监督制度,企业应当公开其执行的强制性标准、推荐性标准、团体标准或者企业标准的编号和名称。国家鼓励企业标准通过标准信息公共服务平台向社会公开。网址http://www.qybz.org.cn/

流程为:企业登录注册账号—录入企业基本信息并验证—填写联系人注册信息—联系人手机号码验证并注册—按照操作手册进行企业标准公示等操作。(操作手册链接http://tbxt.cpbz.gov.cn/help/book.html)

上一篇:
下一篇:

相关信息