您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告
黔南州市场监管局 黔南州文化广电和旅游局关于开展2019年市场监管领域“双随机、一公开”暨全州文化旅游市场部门联合检查方案
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《黔南州市场监管领域全面推进部门联合“双随机、一公开”监管工作要点》工作要求,为确保市场监管领域“双随机、一公开”暨文化旅游市场部门联合检查工作顺利有效开展,制定本方案。

一、 检查范围及时间

(一)检查范围:根据“双随机、一公开”检查对象名录库和部门联合检查事项清单,随机抽取执法人员及被检查对象,其中州文化广电和旅游局及州市场监管局各抽取2名执法人员,对福泉市从事网吧经营的市场主体开展部门联合“双随机、一公开”检查,拟抽取检查对象2-3家。

(二)检查时间:2019年11月22日至12月7日,为期半个月。

二、检查对象及事项

互联网上网服务营业场所。检查内容包括:营业执照(登记证)规范使用情况的检查、经营(驻在)期限的检查、住所(经营场所)或驻在场所的检查、年度报告公示信息的检查、即时公示信息的检查;涂改、出租、出借或者以其他方式转让《网络文化经营许可证》的违法行为、在规定的营业时间以外营业的、接纳未成年人,擅自停止实施经营管理技术措施及未悬挂《网络文化经营许可证》或者未成年人禁入标志的违法行为、未按规定从事网络经营活动行为

三、检查程序

(一) 2019年11月20日前由牵头发起部门将联合检查事项清单和实施方案通过政府门户网站对外公示。

(二)2019年11月22日前完成部门联合抽取任务。

(三)2019年12月20日前完成部门联合检查工作。

(四)检查结束后20个工作日内,检查人员做好检查结果的录入及公示工作。

四、相关要求  

(一)联合检查前,要提前规划好时间表、路线图,以确保行程合理妥当,确保检查工作全程安全。检查组车辆由州文化广电和旅游局负责,检查人员的食宿和其它相关费用由各单位承担。  

(二)要高度重视本次联合检查工作,要真实记录联合检查中了解的情况和发现的问题。可以对发现的问题进行拍摄取证。并将联合检查过程中发现的问题进行梳理并建立台账表,就台账表所列的问题,督促县文化市场综合行政执法支队进行整改。




黔南州市场监督管理局        黔南州文化广电和旅游局

2019年11月19日

上一篇:
下一篇:

相关信息