您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州、都匀市市场监管局联合召开维护大宗商品市场秩序约谈会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年来,部分大宗商品价格持续上涨,一些品种价格连创新高,引起社会各界广泛关注。为贯彻落实国务院关于做好大宗商品保供稳价、稳定市场价格预期有关工作部署,维护我州大宗商品正常市场秩序,州市场监管局联合都匀市市场监管局于近期组织召开了维护大宗商品市场秩序约谈会。

次会议召集了毛尖茶、燃气等行业商业协会;水泥、玻璃生产等重点企业;美团外卖、饿了么等网络交易平台以及中国移动、联通、电信三大通信运营商等12家企业参加会议。会议首先传达了《黔南州市场监管局关于强化市场监管做好维护大宗商品市场秩序有关工作的通知》,随后对参会企业进行约谈、提醒告诫,组织签署关于维护大宗商品市场秩序的承诺书。

会议强调,下一步我州将密切跟踪监测大宗商品价格走势,加强大宗商品期货和现货市场联动监管,对违法行为“零容忍”;将持续加大执法检查力度,排查异常交易和恶意炒作,坚决依法严厉查处达成实施垄断协议、散播虚假信息、哄抬价格、囤积居奇等违法行为。

会议要求,各经营企业要提高政治站位,树立大局意识,积极履行社会责任,促进上下游行业协调发展,维护行业良好生态;要强化法律意识,依法合规有序经营,带头维护大宗商品市场价格秩序,不得相互串通操纵市场价格、捏造散播涨价信息,不得囤积居奇、哄抬价格。有关行业协会要从有利于行业长远健康发展的角度,正确履行行业自治组织职能,发挥好桥梁纽带作用,指导行业企业加强自律,共同维护好行业正常市场秩序。


上一篇:
下一篇:

相关信息