您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局召开党组会议 传达学习习近平总书记重要讲话和重要文章精神 安排部署有关工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州市场监管召开党组会议

传达学习习近平总书记重要讲话和重要文章精神

安排部署有关工作


823日,州市场监管局党组书记、局长瞿健主持召开党组会议传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神和重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》;学习贯彻中共中央国务院《国家标准化发展纲要》《法治政府建设实施纲要(20212025年)》;传达学习州委关于加强对“一把手”和领导班子监督的办法》,安排部署有关工作。

会议指出,共同富裕是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征。要坚持以人民为中心的发展思想,把发展和安全统筹起来,把警惕“黑天鹅”事件和防范“灰犀牛”事件兼顾起来,把隐患排查和专项整治结合起来,压实企业主体责任、部门监管责任、社会监督责任,提升食品、药械、特种设备、工业产品、网络市场等风险防控能力和应急处置能力,坚决遏制重特大事故和重大影响事件,确保百姓安心、放心、舒心。

会议强调,要提高加强党的政治建设的重要性认识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要紧密结合党史学习教育,进一步加强党的政治建设,从讲政治的高度扎实做好市场监管各项工作,确保党中央各项决策部署落地见效。

会议指出,标准是经济活动和社会发展的技术支撑,是国家基础性制度的重要方面。要聚焦黔南“四化”工作实际,紧盯重要产业环节、关键技术领域,优化标准化治理结构,增强标准化治理效能,加快构建推动高质量发展的标准体系,为全州决胜“十四五”目标任务提供有力标准化支撑。

会议强调,要结合“八五”普法加强《纲要》宣传贯彻,教育引导干部群众依靠法律、运用法律发现问题、解决问题,依法办事、依法维权,为市场监管工作营造良好法治环境。要坚持把反映人民意愿、维护人民利益、增进人民福祉贯穿于市场监管工作各领域全过程,提高依法行政能力和水平,服务法治黔南建设高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要加强对“一把手”和领导班子的监督,严格落实全面从严治党管党责任,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,让在监督下开展工作成为一种习惯、一种常态,不断推动局党组自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

会议还就市场监管领域整治形式主义官僚主义为基层减负、疫情防控、大数据安全扫黑除恶斗争、平安黔南建设和市域社会治理现代化等工作进行了安排部署。

局党组成员,其他州管干部,各科(室、中心、支队、消协)负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息