您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局召开党组会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 安排部署年度综合考核等工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州市场监管召开党组会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

安排部署年度综合考核等工作

近日,州市场监管局党组书记、局长瞿健主持召开党组会议,深入传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习、在党外人士座谈会上的重要讲话精神和730日中共中央政治局会议精神;传达学习中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》;传达学习《中国共产党党徽党旗条例》;传达学习《黔南州年度综合考核实施办法(试行)》;传达学习省、州有关文件和会议精神,安排部署有关工作。

会议强调,认真学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻落实总体国家安全观,推动军民融合发展,不断提高市场监管干部过硬战斗能力,维护全州政治安全和社会大局持续稳定。

会议指出,习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话,为我们把握当前经济形势、做好下半年经济工作指明了方向、提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到党中央关于经济工作的重大决策部署上来,多深入基层寻计问策,多解剖麻雀小中见大,多专心致志深入研究,准确把握市场监管发展新变化新挑战,做好下半年市场监管经济运行分析研判,采取针对性措施化解难点、打通堵点,为推动全州经济社会高质量发展提供强有力市场监管助力。

会议指出,思想政治工作是一切工作的生命线。要把思想政治工作贯彻市场监管党的建设和事业发展始终,压实党组主体责任、加强党组会议专题研究、强化理论学习中心组集体学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装市场监管党员、干部,加强理想信念教育、“四史”和形势政策教育、社会主义核心价值观教育、社会主义法治教育,增强忧患意识、保持斗争精神,完善工作制度、建强干部队伍、强化阵地建设、抓好评价考核,充分调动一切积极因素、团结一切可团结力量为市场监管发展事业所用,不断书写市场监管工作新的篇章。

会议指出,基层是党和国家的基石。各驻村干部要结合乡村振兴工作加强帮扶村组织领导能力、行政执行能力、为民服务能力、议事协商能力、应急管理能力建设,推动村委会规范化建设,推进乡村法治建设和思想道德建设,教育引导村民自我管理、自我服务、自我提高,不断提升乡村现代化治理能力和治理水平。

会议指出,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。要压实各党支部和每名党员维护党徽党旗尊严的政治责任,严格按照《条例》规定制作、悬挂、使用、管理党徽党旗,发挥好党徽党旗的政治功能,引导党员牢记初心使命、坚定理想信念,在党的旗帜下奋勇前进。

会议强调,要突出年度综合考核的系统性、牵引性、精准性和撬动性,紧紧围绕中央、省、州决策部署下大力气抓贯彻落实,始终着眼“2532”工作要求重点任务下大力气抓落细落小,攻坚克难,担当作为,实事求是、守正创新,奋力开创新时代市场监管工作高质量发展新局面、新未来。

会议还就市场监管领域网络文明建设、反恐怖、扫黑除恶斗争、党史学习教育等工作进行了安排部署。

局党组成员,其他州管干部,各科(室、中心、支队、消协)负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息