您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局开展都匀市电梯安全排查专项整治行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进特种设备安全专项整治三年行动,解决群众揪心事、烦心事,提升群众对电梯的安全感、满意度,8月4日至15日,州市场监管局联合州检验检测院、都匀市市场监管局启动都匀市电梯安全排查整治工作,共排查都匀市在用电梯3000余台。

根据整治方案,检查组分别在文峰、广惠、沙包堡、匀东、小围寨、绿茵湖共6个片区,重点针对故障频发、困人频发、群众投诉多的京都广场、金鹏花园、沸城国际等小区进行排查整治,州检验检测院负责为此次专项检查提供技术指导,重点排查故障率较高的电梯。

检查组重点从管理和设备两方面开展排查。在管理上,对电梯主体责任的落实、出厂资料、使用登记资料、维保合同的有效性、维保资质、维保记录、电梯安全管理员责任落实、是否有应急救援预案、是否开展应急救援演练等多方面进行检查;在设备上,检查电梯内设报警装置可靠性、轿厢内移动信号覆盖、电梯责任保险、电梯门防夹装置的有效性、电梯平稳安全运行等方面。对于检查出来的问题,纳入隐患排查整治台账,落实责任人督促限期整改。从严对存在重大违法行为或限期整改不到位的单位依法处罚,对维保不到位、弄虚作假的维保单位从重依法处置。

上一篇:
下一篇:

相关信息