您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
副州长杨显龙到三都县调研食品安全工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为及时分析校园食品安全形势,研究解决校园食品安全领域相关问题,促进校园食品安全主体责任落实,切实把秋季学期食品安全隐患有效降低,817日,州政府副州长杨显龙到三都县调研食品安全工作,州政府副秘书长李传忠、州市场监管局食品安全总监熊德森、三都县政府副县长宋剑涛及三都县市场监管局相关负责同志陪同调研。

杨显龙一行先后到三都县富万家超市、三都县民族中学和营养餐配送企业贵州尧人山生态食品有限责任公司调研食品安全工作,了解超市、学校、营养餐配送企业落实食品安全主体责任和疫情防控常态化工作等情况,对食品生产、流通和销售等全链条情况进行调研。

杨显龙强调,食品安全无小事,各级各部门要进一步贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,守住食品安全底线。要坚持问题导向,通过现场检查、听取汇报等多种方式、多种举措加强监管,督促落实各市场主体履行主体责任,严格执行疫情防控工作措施,让消费者吃得健康、吃得安全。

杨显龙指出,学生群体牵连着社会敏感神经,关系着万千家庭的幸福,也承载着社会的希望,校园食品安全关乎着师生健康、社会和谐稳定,是学校各项管理工作的重中之重。学校作为校园食品安全责任主体,要强化食品安全风险管控,及时排查和消除学校食堂食品安全隐患,全面落实学校食堂明厨亮灶等各项食品安全制度,统筹抓好疫情防控常态化和学校食品安全工作,切实保障广大师生舌尖上的安全,同时,要求学校要科学调剂学生用餐的营养膳食搭配,确保学生用餐吃饱吃好吃得营养健康。

贵州尧人山生态食品有限责任公司调研时,杨显龙指出,全州学校营养餐配送企业,都要严格履行学校营养餐安全主体责任和社会责任,落实食品安全管理制度,不断规范和提升管理水平,做好营养餐的采购、储存、加工、留样、配送的全链条安全保障,确保校园食品安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息