您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局开展“手牵手参与禁毒,心贴心珍爱生命”社会实践活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,黔南州市场监管局不良反应监测与评价中心联合黔南民族师范学院化学化工学院深入平塘县卡蒲毛南族乡开展了“手牵手参与禁毒,心贴心珍爱生命”社会实践活动,州市场监管局与黔南民族师范学院工作人员和大学生志愿者33参加。

活动开展前,为帮助黔南师范学院师生了解掌握禁毒知识,州市场监管局走进黔南师院开展禁毒知识讲座,向50余名师生讲授毒品的发展历史,毒品的种类,毒品的危害及如何预防药物滥用等知识,增强青少年识毒、防毒、拒毒意识和能力。在平塘县卡蒲毛南族乡,工作人员和大学生志愿者现场向老百姓发放宣传材料,讲解毒品的种类、特征、危害,现场互动交流并解答群众问题。同时,向群众讲解如何识别罂粟、大麻植株,强调种植鸦片和大麻的违法行为,如发现种植或使用,及时拨打110进行举报。

通过此次活动,有利于提升广大群众防毒、拒毒和禁毒意识,特别是大学生识毒、防毒、拒毒能力,以点带面进一步筑牢全民禁毒意识,为平安乡村建设、助力乡村振兴奠定良好的法治基础保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息