您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局召开党组会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署校园食品安全等工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州市场监管局召开党组会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神

安排部署校园食品安全等工作


近日,州市场监管局党组书记、局长瞿健主持召开党组会议传达学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、中共中央政治局第三十一次集体学习的重要讲话精神,贯彻落实全省旅游市场专项整治工作电视电话会议精神,传达落实全州校园安全稳定工作专题会议精神集中观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片 ,安排部署有关工作。

会议指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史重要论述精神,通过红色教育、爱国教育、警示教育,擦亮共产党人信仰崇高、情怀深远、不怕牺牲、敢于奉献的底色,坚持理想信念、坚持初心使命、坚持光荣革命传统、坚持推进自我革命,更加坚定红心向党、更加荡涤纯净党性、更加保持斗争精神,激励党员干部为创造市场监管新的更大辉煌不懈奋斗。

会议指出,配合有关部门加强旅游市场监管是市场监管部门服务旅游产业化的重要举措。要突出重点景区景点价格、广告、特种设备、食品安全等方面监管,始终高悬利剑、露头就打,坚决整治旅游市场乱象,着力营造“六心”满意旅游环境。

会议指出,2021年上半年,全州市场监管系统干部职工倾力付出、不懈努力,推动校园食品安全工作总体稳定向好,取得一些成绩,但也存在一些不足。要按照食品安全“345+N”工作法,深入推进校园食品安全风险隐患排查治理,下大力气攻克难点、疏通堵点、解决盲点,提升校园食品安全监管水平,确保全州广大师生饮食安全。要压实主体责任,协调配合教育主管部门,综合运用“双随机、一公开”、巡查、专项检查等手段,加强工作督导检查,规范校园食品生产经营行为。要提升治理能力,开展食品生产单位提质升效行动,引导涉校食品企业严格出厂检验,把好生产关;加强“互联网+明厨亮灶”建设,推动校园食品安全智慧化信息化监管。要强化社会共治,加强面对师生的食品安全法治宣传教育,完善校园食品抽检监测和风险预警交流机制,保证涉校食品抽检合格率。要开展专项整治,重点深入推进校园食品秋季专项整治,持续有效开展校园食品安全风险隐患排查整治、守护行动和质量安全提升行动,重拳严惩违法行为,高质量提升校园食品安全全链条监管能力。

会议强调,要把深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述作为长久抓、抓长久的重要任务来落实,树牢人民至上、生命至上理念,深刻吸取近期全国全省全州安全生产事故惨痛教训,对食品药品、特种设备、产品质量等市场监管领域安全生产工作实行闭环管理,抓好重点区域、重点环节、重点时间节点市场监督检查,避免发生系统性区域性重特大安全生产事故,做到守土有责、守土有方、守土有效,为建党100周年营造良好氛围。

局党组成员,其他州管干部,各科(室、中心、支队、消协)负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息