您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
州市场监管局举办禁毒宣传知识讲座
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,黔南州市场监管局组织开展了全州市场监管系统禁毒宣传知识讲座,讲座主会场设在州市场监管局,各县(市)市场监管局设分会场,共300余名市场监管干部职工参加。

会上,州药品不良反应监测与评价中心主任班炳坤以“药品监管视角下毒品的防与治”为题,紧密结合市场监管系统工作介绍麻醉药品与精神药品的管理要求、如何防范药物滥用与吸毒等毒品相关知识和有关法律法规。通过播放教学视频,结合典型案例,为大家生动地讲授毒品的概念、危害及防范措施,同时就药物滥用监测意义和工作中存在的问题与大家进行分享交流。

通过举办本次讲座,深入贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的系列重要指示精神,进一步提升全州市场监管系统干部职工的识毒、防毒、拒毒能力和干部职工对禁毒工作的认知水平,增强了干部职工参与禁毒斗争的使命感,利于推动全州禁毒工作的顺利开展。


上一篇:
下一篇:

相关信息