您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局召开党组会议 传达学习贯彻习近平总书记重要文章精神 安排部署建党100周年市场监管安全维稳等工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州市场监管局召开党组会议

传达学习贯彻习近平总书记重要文章精神

安排部署建党100周年市场监管安全维稳等工作


6月21日,黔南州市场监管局召开党组会议,传达学习习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,传达学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》,学习贯彻全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议、全省改革办主任会议精神,贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,安排部署建党100周年市场监管安全维稳工作。局党组成员,其他州管干部,各科(室、中心、支队、消协)负责人参加会议。

会议指出,历史是最好的教科书。要加强对历史的学习,铭记革命历史、传承革命传统,教育党员干部群众自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导全社会自觉形成爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的良好氛围。要把习近平总书记对市场监管工作和视察贵州的重要讲话和指示批示精神学习好、宣传好、贯彻好,保持定力、坚定信心、凝聚力量,在局党组的正确领导下推动全州市场监管事业蒸蒸日上、稳健发展。

会议指出,《中华人民共和国乡村振兴促进法》是服务全面实施乡村振兴战略的法治保障,是引领乡村全面振兴的法治依据。要将中央、省委、州委一号文件学习贯彻与《促进法》推进落实有机结合起来,压紧压实驻村帮扶责任,强化经费、人员、物资保障,奋力帮助帮扶点农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力推动帮扶点乡村振兴工作开新局出新绩。

会议强调,要矢志践行习近平总书记“五个坚持”要求,认真落实谌贻琴书记批示精神,围绕中心、服务大局、深化改革,全面提高市场监管“三服务”和改革创新能力水平,为全州经济社会高质量发展注入强劲市场监管动能。

会议指出,建党100周年是全党、全国人民的大喜事,守好安全底线、营造隆重安全的庆祝环境尤为重要。要把站位提高到做到“两个维护”上来,提高政治敏感度和责任感,细之又细、严之又严做好市场监管领域信访维稳、安保维稳工作,以最硬的责任担当、最严的纪律作风、最实的工作举措,坚决打赢市场监管安全维稳这场硬仗,确保庆祝建党100周年关键时刻市场监管领域安全、安稳、安心。

会议强调,要抓牢安全工作学习教育,深刻吸取近期全国全省全州安全生产事故教训,持续组织安全生产理论学习、观看安全生产警示片,教育引导全州市场监管系统进一步提高政治站位,自觉摆进全州安全生产“一盘棋”。要抓好安全工作统筹调度,加强系统内外会议调度、宣传联动、执法联动、督导考核,深化风险分析和隐患治理,促进企业主体责任落实,增强工作系统性、全局性,真正形成合力抓好整治。要抓严安全工作日常监管,常态化开展明察、暗访、通报、督办、“定向体检会诊”活动,开展好建党100周年、中秋、国庆等重要时间节点的安全监管和节后“回头看”,深化“互联网+”监管运用,严防重大市场监管安全风险。要抓实安全工作宣传报道,以“安全生产月”“安全生产黔南行”为主要抓手,以落实企业安全主体责任为主要目标,深入监管企业开展安全生产宣传,加大信息宣传报道力度,提升市场监管全领域安全意识。

上一篇:
下一篇: