您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管系统“三个强化”切实加强高考期间餐饮食品安全监管工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是强化考点及其周边餐饮监管。突出重点,强化监管。针对高考期间食品安全监管的特点,各县(市)市场监管局对辖区内考点学校食堂及周边餐饮店开展风险排查工作。对存在食品安全隐患的学校食堂督促落实整改,及时消除食品安全事故隐患,防范群体性食物中毒事件的发生。截至目前,共检查学校食堂40家,校园及周边食品经营户218户次,全力保障全州所有考生的饮食安全。

二是强化健全部门沟通协调机制。积极主动加强与教育、城市综合执法、公安、卫健等部门的沟通协调配合,及时将排查整治工作情况通报相关部门。严格按照《食品安全法》《贵州省食品安全条例》等规定,对考点周边宾馆、饭店、餐馆、商店等餐饮、食品销售者组织开展专项监督检查,依法及时查处各种违法行为,确保高考期间的食品安全。

三是强化校园食品安全宣传教育市场监管部门通过强化食品宣传教育,不断提高考点内及考点周边餐饮服务单位负责人和从业人员食品安全意识,强化主体责任意识。会同教育部门和学校,教育引导考生合理膳食,注意劳逸结合,不吃不洁食品、过期食品、不在无证摊点、路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,提倡科学消费、健康饮食,进一步增强考生食品安全意识和自我保护能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息