您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局举办全州监管系统“两品一械”监管能力提升培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,全州市场监管系统两品一械监管能力提升培训会在都匀召开,此次培训邀请了省药品监管局专家、州市场监管局综合行政执法支队及药品不良反应监测中心负责人对全州两品一械监管人员开展业务培训。全州12个县(市)市场监管局分管领导及药械监管、执法、许可人员以及州市场监管局相关业务科室共计70余人参加培训州市场监管局党组成员、药品安全总监苍明荣出席并作总结讲话。

会上,授课专家们围绕几个方面进行培训,一是对全州市场监管系统的稽查业务知识进行培训,提出要全面推行三项制度提升行政执法水平;二是对药品不良反应和药物滥用、医疗器械(化妆品)不良事件(反应)监测要点进行培训;三是对药品零售有关法规政策及监管要求、新修订的《药品管理法》及《医疗器械监督管理条例》、药品经营许可、医疗器械经营许可现场核查要点等进行培训,并对监管人员在检查过程中发现的问题进行分析指导,最后就涉及许可培训的相关内容进行了考核测试。

会议要求,全州市场监管系统要深入学习贯彻全省新冠病毒疫苗流通环节监管培训视频会精神,提高自身政治站位,强化风险防范意识,继续加强对新冠病毒疫苗储运环节的质量监管及零售药店销售退烧药的管控工作,督促零售药店要严格落实发热病人的报告和引导责任、进店人员要扫码及测温等,加强两品一械各专项整治工作的及时推进。

州市场监管局党组成员、药品安全总监苍明荣强调,随着今年新制定或修订的两品一械相关法律法规的逐步实施以及十四五规划的开启、疫情防控工作持续加强,全州两品一械监管人员要不断加强业务知识的学习,切实提升自身能力素质,全力做好两品一械监管和行政许可工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息