您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黄进副州长专题听取全州知识产权工作汇报
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

41日下午,州人民政府副州长黄进在州政府第一会议室专题听取全州知识产权工作汇报。州市场监管局(州知识产权局)、州法院、州委宣传部(州新闻出版局)、州工业和信息化局、黔南银保监分局等部门分管负责同志参加汇报会。

汇报会上,州市场监管局(州知识产权局)局长瞿健,副局长莫艳分别汇报了2020年以来我州知识产权工作情况,下步工作打算以及当前存在的主要困难和请求协调帮助解决的有关事项。2020年以来,黔南州扎实践行新发展理念,突出高质量发展,大力促进知识产权运用,扎实推进知识产权强州建设,不断推进知识产权治理体系和治理能力现代化,知识产权管理体制有效重构;知识产权创造实现量质双升;知识产权运用效益不断提高;知识产权保护体系不断完善;知识产权保护成效大幅提高,全州知识产权事业取得长足进步。

听取汇报后,黄进副州长充分肯定了近年来特别是知识产权强州战略实施以来全州知识产权工作所取得的明显成效。他强调,要始终秉持“保护知识产权就是保护创新”理念,紧扣高质量发展,将知识产权强州战略作为工作的重中之重。要从黔南州实际出发,找准知识产权增量提质的切入点和突破点,落实好党中央决策部署,扎实做好知识产权相关工作。

黄进副州长要求,全州各级政府和有关部门要加强沟通联动,摸清底数,对州内重点企业重点跟踪引导,积极动员州内高新技术产业加快知识产权培育转化和运用,协同推进我州高价值专利的培育申报和成果转化;要统筹运用好工业发展资金,引导工业企业强化知识产权运用,着力支持实体经济创新,夯实发展基础,实现可持续发展;要发挥知识产权办公会议的作用,加快推进知识产权强州建设;要制定知识产权保护绩效考核机制,将知识产权考核指标纳入对县级党委政府考核内容;要着力加强知识产权服务,大力支持知识产权质押融资服务体系建设;要强化知识产权保护,助力黔南企业走出去,助推全州经济社会高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息