您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局召开2021年食品安全工作部署会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,州市场监管局党组成员、食品安全总监熊德森在原州食药监局办公区会议室主持召开黔南州市场监管局2021年食品安全工作部署会,副县级干部熊军、食品相关科室18余人参加会议。

会议组织学习《食用农产品抽样检验和核查处置规定》《国家食品安全监督抽检实施细则(2021年版)》等文件,熊总监指出,食品安全与群众利益息息相关,大家要认真学透、理解清、执行好,要切实按照“四个最严”的要求抓好食品安全监管工作:一是近期要结合国务院食安委工作会议、省市场监管局2021年工作会议精神做好召开黔南州食安委食品安全工作部署会的相关准备工作;二是研究制定2021年对县(市)政府食安委考核细则和对州食安委成员单位的考核细则;三是将食品监管日常工作纳入台账管理;四是每个食品科每季度牵头组织一次法律法规培训;五是加大食品安全风险隐患排查力度针对校园及周边午托班、幼儿园、养老院、建筑工地、农村办酒等重点环节实施有效的措施监管,防止食品安全事故发生;六是近期在对县(市)局开展食品安全监管指导工作同时根据各科职责开展食品安全工作调研。

会议还对州市场监管局2021年食品安全重点工作进行部署安排。

上一篇:
下一篇:

相关信息