您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
国家市场监督管理总局专家组到黔南州特种设备检验所开展现场鉴定评审
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据《特种设备检验检测机构核准》“特种设备检验检测机构核准证的有效期为4年”规定,州检验检测院提前半年向国家市场监督管理总局提交检验检测机构资质复审核准申请,3月19日至21日,国家市场监督管理总局鉴定评审专家组到黔南州检验检测院特种设备检验所开展资质复审及增项现场鉴定评审工作。

20日上午,鉴定评审首次会议在特检所二楼会议室召开。会议由鉴定评审组组长、陕西省特种设备检验检测研究院副院长井德强同志主持,评审组成员、湖南省特种设备检验检测研究院总工程师殷先华同志、州市场监管局局长瞿健、副局长李自胜同志、州检验检测院院长潘鸿广同志及相关负责同志参加会议。会上,井德强组长说明了评审依据、评审范围、评审程序及分工,并代表评审组作客观、公正、保密承诺。州检验检测院院长潘鸿广同志介绍鉴定评审准备和自查情况。州市场监管局局长瞿健同志向专家组介绍了黔南州的基本情况和黔南州特种设备检验事业发展情况,要求州检验检测院、州特种设备检验所全力配合支持专家评审工作,对专家提出的意见要虚心接受、照单全收,切实抓紧整改,确保在规定时限内完成资质换证,不断激发内生动力、加快人才培养、提升自身能力、强化科学管理,推动我州检验检测工作迈上新的台阶,不辜负总局领导和州市场监管局党组的殷切嘱托和人民群众的深切期盼。

两位评审专家分别从资源条件、质量管理体系的建立、实施和检验工作质量等方面进行现场审查。同时,到盛世龙方药业有限公司的锅炉房进行安全阀增项校验现场鉴定评审,殷先华总工程师现场指导验证。经过一个多小时的现场校验,顺利完成了FD1安全阀在线、离线校验和FD2安全阀在线校验三个增项项目的校定,殷总工对本次现场校验工作表示肯定,同时对现场校验人员提出指导建议,提醒校验过程的注意事项。

鉴定评审末次会议于3月21日上午召开,会上,井德强组长和殷先华总工对黔南州检验检测院特种设备检验所的资源条件、质量管理体系的建立、实施和检验工作质量等方面给予了充分的肯定,同时,指出评审过程中发现的问题并给出了整改的指导意见。州检验检测院院长潘鸿广同志作整改表态发言,州市场监管局副局长李自胜同志提出整改要求。最后,井德强组长宣布本次现场鉴定评审工作圆满结束。

现场鉴定评审工作结束后,3月22日,州检验检测院副院长张运河主持召开特种设备现场鉴定评审整改工作会,对整改工作进行全面部署并提出工作要求。一是特检所对专家提出的十条整改事项要落实专人负责,制定整改计划、明确整改期限;二是加强与专家沟通,认真查找问题原因,及时将整改情况上报评审专家;三是认真梳理汇总本次现场鉴定评审经验,按照州检验检测院“三提升 两加强”的工作思路,高度重视质量管理工作,着力提高检验报告和检验检测的质量,全面提升州检验检测院的质量管理水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息