您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州召开2020年第三次质量工作联席会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

128日,黔南州人民政府副州长、黔南州质量发展工作联席会议召集人黄进同志在州政府第一会议室主持召开黔南州质量工作联席会议2020年第三次会议。会议审议了黔南州质量发展工作联席会议办公室关于调整州质量发展工作联席会议成员及工作职责的请示,通报了黔南州2020年度质量工作考核迎检工作完成情况,听取了暂未完成考核指标任务单位的工作汇报,反馈了国家对省质量工作考核实地核查中涉及黔南州存在的质量问题网络舆情监测信息和第三方评价质量问题线索,研究了黔南州2020年度质量工作亮点和典型案例。

会议指出今年我州质量考核的目标任务是要打翻身仗,副省长、州委副书记、州长胜华同志定了保五争四的目标,联席办专门成立了考核迎检工作专班,制定对口服务机制,明确专人主动服务12个被考核单位,工作推进较好。但从目前工作自评情况看,仍然存在规定动作没有百分之百完成,加分项支撑力度不够,减分项风险把控模糊的情况。

会议强调各单位各部门必须切实提高政治站位,充分认识到质量工作考核的重要性,要将本次质量考核工作作为当前一项最紧迫、最重要的政治任务来抓紧推进。质量工作考核,是对我们在经济社会治理能力的评价,各部门要加强协调联动,切实凝聚工作合力,知耻后勇,奋起直追,以超常规的举措打赢质量考核这场翻身仗,实现全省排名保五争四的考核目标。

会议要求一是提高站位,层层压实责任。当前质量考核已进入最后冲刺阶段,离截止交卷时间所剩不多各被考核单位要根据当前工作完成情况再组织、再部署、再推进,把考核指标逐条逐项分解到分管同志、责任科室和具体负责人,做到压力层层传递、责任层层落实、考核指标落实到位。二是对标对表,抓紧查缺补漏。各被考核单位要坚持问题导向,对照考核指标、考核要点、考核内容及评分标准的具体要求,查缺补漏,逐条逐项整理核实数据材料,确保各项印证材料逻辑清晰、内容完整、数据准确、符合格式要求,能够完全支撑相应考核内容,经得起省级部门的审查。一个考核指标涉及多部门、多领域的,各被考核单位之间必须加强协作配合、互相帮助、统一口径。已自评完成考核指标并提交印证材料的,要继续加强对上对接,争取提前掌握省级预估评分情况或所涉考核指标的黔南州排名。三是全力以赴,攻克问题指标。目前明确存在问题的4家单位要对问题指标具体情况具体分析,对症下药。经对上对接明确不扣分、不减分的项目,要再对接、再核实,继续把工作做扎实。对需要有待上级部门考核评审才能得出最终结果的指标,要及时掌握工作动态,注意把握工作节奏、持续跟进,力争在1223日之前确定评分。对确实有可能扣分的项目要将存在问题清单化,提出解决问题的方法、措施,精确到天、落实到人,集中优势兵力、全力以赴、各个突破。






上一篇:
下一篇:

相关信息