您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州检验检测院主持制定《独山盐酸菜》食品标准获省卫健委典型推广
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020928日,在贵州省卫健委举办的 全省食品安全标准制修定培训会上,黔南州检验检测院因为开展食品安全地方标准制修定工作的突出表现,受邀参加了会议并作地方特色食品安全标准制修订典型交流发言。

会上,州检验检测院黎进堂同志结合黔南实际,以《独山盐酸菜》食品标准制修定为例,从标准立项背景到食品安全地方标准修定编制过程向与会人员作了详细介绍,深刻分析了制修订地方特色食品标准对打造食品产业特色化、生产标准化、产业规模化的重要性,促进贵州省经济社会发展的重要意义。今年以来,州检验检测院主持申报的《贵州血豆腐》《贵州米》贵州省食品安全地方标准顺利通过省卫健委立项申请,主持制定的食品安全地方标准《独山盐酸菜》和《虾酱酸调味料》于8月发布实施,截至9月末,黔南州检验检测院获批项目16项。

省卫健委副主任安仕海强调制定贵州省食品安全地方标准对促进我省十二大产业发展、精准扶贫及乡村振兴的发挥着重要作用,希望与会人员要根据当地特色制定更多更好的食品地方安全标准,为我省经济社会发展做出积极贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息