您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局开展药品安全知识进校园暨禁毒防艾宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    928日,黔南州市场监管局走进黔南民族医学高等专科学校举办药品安全知识进校园暨禁毒防艾宣传活动,以发放宣传手册和讲座两种形式开展,共发放药物滥用宣传手册370份,有370余名学生参加。活动邀请到黔南州疾控中心老师讲解艾滋病防治知识。

讲座上,黔南州市场监管局授课老师通过大量翔实的数据和生动的照片及真实案例的介绍,帮助广大在校学生正确认识毒品、药物滥用的概念,使学生们清楚地认识到吸毒对身体上、精神上的伤害和给社会带来的危害,以及如何预防药物滥用,面对吸毒贩毒情况时应该怎么处理等情况,增强了学生拒绝毒品、远离毒品的意识。

同时,结合安全用药月主题活动,从基本药品安全常识方面和在药品消费中存在的药物滥用、不适当的自我用药、过度使用抗生素、盲目轻信进口药和高价药、混淆保健食品等问题方面对安全用药相关知识进行宣讲,纠正日常生活中认知误区,学生们在听和看的过程中对日常生活中安全用药认知水平有了很大的提升。

通过本次活动,提高了学生对毒品的认识,增强了防范各类毒品危害、学生安全用药知识及防艾滋病的意识。




上一篇:
下一篇:

相关信息