您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局党组书记、局长瞿健带队督查绿博园食品安全和特种设备安全
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    第四届中国绿化博览会即将在都匀召开,为确保广大消费者的权益和生命健康安全,930日,州市场监管局党组书记、局长瞿健对绿博园食品及特种设备等重点工作进行了督促指导。州市场监管局餐饮监管科、特种设备科及都匀市市场监管局相关负责人陪同督导。    

瞿健局长一行对入驻餐饮单位开展督查。重点检查餐饮单位营业执照、食品经营许可证等证照办理情况,食品经营从业人员培训、健康证明办理情况,食品经营者原料采购、进货查验、索证索票制度落实情况,餐饮具清洗消毒、食品留样登记等主体责任落实情况,食品加工制作流程、功能场所布局、设备设施投入及维护等方面情况。对检查中发现的部分餐饮证照不全、企业制度落实不到位、操作不规范等问题,现场责令企业整改并要求辖区监管单位进行跟踪检查,确保落实到位。此外,瞿健局长一行还对园区观光车辆、电梯等特种设备日常使用、维护保养,人员安全教育、应急预案及演练情况进行督查,对检查中发现的部分使用单位电梯管理人员未落实安全管理责任、个别维保人员未持证上岗等问题,检查组作出限期整改要求。    瞿健局长强调,绿博园各食品经营企业和特种设备维护单位要切实提高思想认识,把食品和特种设备安全时刻放在心上,抓在手上,落实在行动上,要做到三个不放松:一是加强食品经营和特种设备风险全面排查不放松;二是抓好食品经营和特种设备管理人员培训教育不放松;三是坚持食品经营场所新冠肺炎疫情防控不放松。




上一篇:
下一篇:

相关信息