您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局到独山县开展 知识产权业务培训 助力基层能力提升
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实中央《关于强化知识产权保护的意见》要求,进一步提升全州市场监管系统基层知识产权执法水平,为全州经济高质量发展提供强有力的知识产权保障,黔南州市场监管局坚持问题导向,主动上门到独山县市场监管局开展知识产权执法业务指导培训工作。

此次培训内容丰富,既有商标、专利、地理标志等涉及法律法规、法律责任、假冒专利行为的界定和专利标识标注不规范行为处理等理论知识讲解,更有案件办理流程、业务技巧及案件录入、执法疑难点分析与处理等执法实务传授。通过带教式培训的方式,参训人员对知识产权保护工作的重要性有了深刻认识,同时为做好知识产权执法工作打下良好的基础。

黔南州市场监管局将继续坚持全州一盘棋的思路,以点带面积极提升县(市)市场监管局知识产权执法能力,提高全州知识产权执法效能,共同营造公平有序的市场竞争环境,为完成全州六稳”“六保工作保驾护航。

上一篇:
下一篇:

相关信息