您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
谭夔副州长到福泉市开展 健康医药产业调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实好中央“六稳”六保工作要求,确保全州健康医药企业经济稳定运行,着力帮助企业解决生产经营中的实际困难,918日,黔南州人民政府副州长谭夔率队到福泉市健康医药产业企业进行实地调研,黔南州市场监管局、福泉市政府及相关部门负责人陪同调研。

谭夔副州长一行先后深入福泉庄乾科技有限公司、贵州福泉福临生物科技有限公司的生产车间,实地了解企业的生产、经营情况,并就企业近期在生产和发展中遇到的困难和问题与企业负责人进行座谈。当了解到福泉庄乾科技有限公司因疫情影响,目前流动资金紧张,正在申请贷款的情况后,谭夔副州长现场要求到场的金融部门加快审批手续,争取在国庆节前按程序准备好放贷资料报总行审批,同时要求福泉市工业园区做好相应的服务工作;在贵州福泉福临生物科技有限公司了解到企业生产产品品种较多,目前存在周转资金不足的困难,谭夔副州长要求州、市相关部门要积极指导企业争取项目资金补贴缓解资金紧张问题。

谭夔副州长强调,健康医药产业是全州十大工业产业之一,相关企业的生存和发展将直接影响到全州工业经济的稳定和发展,各级各部门要进一步加大对企业的指导帮扶力度,深入了解企业发展需求,切实帮助企业解决实际困难,扩大再生产。各企业疫情期间应增加适应国内大循环的产品生产,减少因国外疫情导致销量下降对生产经营的影响,提升产业抵御风险的能力,同时也要切实履行主体责任,确保产品质量安全,要进一步优化产业结构,延伸产业链,带动上下游产业,推动全州工业经济向高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息