您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
省市场监管局到黔南州开展食品安全抽检监测任务督导调研工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

515日,省市场监管局食品安全抽检监测处梁衍军副处长带队,对黔南州局食品抽检工作开展的情况进行督导检查。州市场监管局食品安全总监熊德森、综合行政执法支队长唐余山及相关科室负责人陪同督导调研。

督导调研组一行听取了2020年黔南州食品安全抽检工作开展情况汇报,就2020年食品安全抽检监测工作提出了几点意见建议:一是要按照2020年县()食用农产品抽检任务量和黔南州市场监管局计划任务统计数据,开展抽检工作确保全省总量任务完成;二是督促各县市市场监管部门及时将抽检情况录入国抽系统并上报信息,避免零报的情况;三是要按时领取核查处置任务并及时进行处理,任务未完成的务必要作情况说明及资料上传,避免影响考核成绩;四是按时将信息在部门网站或政府网站进行公示。

食品安全总监熊德森对调研组出的意见建议表示感谢,2020年黔南州市场监管局将把食品安全抽检监测工作作为重点工作来抓,加大食品安全抽检监测力度,并要求层层抓好工作落实,保质保量的按时完成省市场监管局关于抽检监测的各项工作任务,确保人民群众舌尖上的安全。

汇报会结束后,调研组在州市场监管局相关负责同志的陪同下,到育英巷农贸市场和富万家超市进行实地检查,主要查看了农产品快速检测及零售食品的标识标签等情况,对检查出的农产品快速检测项目不够、标签不规范等问题提出了整改建议。



上一篇:
下一篇:

相关信息