您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
副州长黄进率队开展农村假冒伪劣商品整治工作暗访督查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

514日,州人民政府副州长黄进带领州人民政府副秘书长韦文堂、州市场监管局局长白新、副局长莫艳及市场监管、农业农村等部门相关人员到贵定县昌明镇、沿山镇等地对农村假冒伪劣商品大排查大整治百日行动进行暗访督查。

督查组采取不打呼,直达监管一线的方式,现场对部分乡村商店、药店、农资商店及食品小作坊进行抽查。通过检查各类市场主体及农村流动商贩,详细了解联合整治、集中抽样、违法案件查办等方面的情况,并听取了市场监管、农业农村等相关部门负责人关于专项整治总体推进情况的汇报。

黄进副州长指出,从暗访情况来看,针对农村假冒伪劣突出重点问题,各地各相关部门按照专项行动工作要求,采取了强有力的措施,成效初显。他强调,农村假冒伪劣商品整治工作不能松懈,各地各相关部门要有志在必得的决心和信心,按照大排查大整治百日专项行动工作方案,根据摸排和抽检阶段发现的问题开展集中整治,进一步将专项行动向纵深推进。

黄进副州长要求:一是认清形势,提高认识。各级各部门要进一步加强对习近平总书记关于美丽乡村建设论述的学习,站在全州脱贫攻坚,同步小康的高度谋划推进农村打假工作,树立新目标,紧盯新形势,拿出新举措。二是要注重工作成效。农村假冒伪劣商品大排查大整治百日行动启动以来,各级各部门都做了大量工作,但仍有个别县(市)工作推动不力,要坚决予以督导纠正, 对本次暗访中发现的问题要一查到底,坚决杜绝年年整治年年依旧现象。三是保持对假冒伪劣商品严打的高压态势。州农村假冒伪劣商品大排查大整治百日专项行动工作专班办公室要对前一阶段整治成果进行统计分析,加强工作调度,建立周通报制度,各项工作进度直接通报分管州长和各县(市)党委、政府负责人;对工作落实不力的给予全州通报,对不作为、乱作为的严肃追责。各级监管部门要保持对假冒伪劣商品严打的高压态势,发现一个打击一个。同时要加强假冒伪劣商品源头治理,从根本上解决问题。



上一篇:
下一篇:

相关信息