您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
省市场监管局赴黔南开展反不正当竞争执法与打击传销工作调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

512日,省市场监管局竞争直销处周立新副处长一行赴黔南开展反不正当竞争执法与打击传销工作调研。调研汇报会上,州市场监管局党组成员、副局长莫艳从反不正当竞争、打击传销和政协提案办理三个方面汇报相关工作开展情况。省局调研组与州局相关业务科室负责人、县(市)局业务骨干和执法办案人员进行了座谈,双方就《贵州省反不正当竞争条例》的修订、反不正当竞争执法的难点和打击传销工作的建议等问题进行交流探讨。

调研组对黔南反不正当竞争执法与打击传销工作给予了充分肯定,并对下一步工作开展提出以下要求:一是要高度重视打击传销工作,此内容已列入平安建设考核,要强化工作措施,注意保密,特别强调州、县(市)必须保留打传联席会议议事机构,若取消则此项工作不予给分;二是要努力克服基层市场监管部门人员少、任务重的困难,紧紧围绕省局的考评指标,找准切入点和工作重点;三是要进一步重视信息报送和典型案例的收集,强化上下联系,及时、准确、全面地反映工作最新动态,总结先进做法和工作经验;四是要加强宣传防控,结合重大活动、重要时间节点加大宣传力度。调研组同时表示,将积极帮助协调解决州、县(市)局在工作中遇到的困难和问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息