您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局“三项助力”促特种设备使用单位有序复工复产
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是排忧解难,助力企业复工复产。在黔南华洋石化有限公司座谈会上,州、市市场监管局分管领导现场办公,落实市场监管部门支持企业复工复产38条措施,针对企业因受疫情影响充装资质换证进程受阻的情况,办理许可证延期;对两家企业分别提出在推进气瓶信息化工作中需相关部门、检验与充装单位进一步协作等请求,当场通过了助力企业有序扩容的方案。

二是查漏补缺,助力企业提质增效。针对两家企业的内部管理机制、液化气充装质量、气瓶检验质量上还需要进一步优化的薄弱环节,对健全共享机制、加大共享气瓶的投放量、全面推进信息化平台应用、保障作业人员持证上岗等方面提出了硬性要求,竭力帮助企业在建设气瓶安全追溯体系工作上加快步伐,推动企业运用现代化手段和管理模式促进提质增效。

三是建言献策,助力企业保供民生。建议企业异地调度,帮助因疫情影响饭店、食堂等场所用气骤降导致储量过剩的黔南华洋石化有限公司渡过经营难关,同时保障了因疫情运输受限导致瓶装燃气告急的区域民生用气供应。建议企业加大宣传,帮助在年初刚建成自动化检测线的都匀锦光液化气钢瓶检验有限责任公司通过发挥检验质量和检验效率的比较优势吸引更多新老客户。


上一篇:
下一篇:

相关信息