您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
省药品监管局肺炎防控督查组到黔南开展督查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,省药品监管局肺炎疫情防控督查组到黔南对州市场监管局防控工作进行督查。督查内容主要包括黔南州市场监管局维护药品、口罩、防护服、消杀用品的质量安全和价格秩序等重点工作落实情况。

督查组首先听取了黔南州市场监管综合行政执法支队关于开展药品、医疗器械执法的情况汇报,对自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,黔南州采取多项措施强化药品和医疗器械的质量监管,尤其是医用口罩和抗病毒药的质量保证,加强医药市场巡查和相应的生产企业检查,切实维护全州药品和医疗器械质量安全,为确保人民群众的生命安全和身体健康的工作给予肯定。督查组针对制售假冒伪劣口罩等违法行为从严、从快依法查处,并在证据固定、法律适用、自由裁量等多方面提出指导建议。

随后,督查组实地对都匀市的药店、社区卫生中心进行检查,重点检查了药品、医疗器械的采购验证、质量记录、销售台账等情况。督查组强调,企业购进疫情期间所需的医疗器械和药品要严格做到查验供货者的资质和医疗器械的合格证明文件,建立进货查验记录制度和销售记录制度,确保药品、医疗器械质量安全。

接下来,州市场监管局将切实增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,充分发挥市场监管职能,保障好疫情期间防控物资质量安全和市场秩序稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息