您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州召开新冠肺炎疫情防控医药物资保障供应调度会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

212日,黔南州新冠肺炎疫情防控医药物资保障供应调度会在州市场监管局召开,会议由州政府副秘书长严军主持。州财政局、州工业信息化局、州卫生健康局、州医保局、州市场监管局、锦绣集团公司、州医院、州中医院、贵医三附院、都匀市人民医院及21家州内重点药品、医疗器械批发企业负责人参加会议。

会议指出,当前疫情形势严峻,防控医药物资储备不足、质量参差不齐、价格差异大、个别经营企业站位不高、认识不到位等问题突出,各方责任主体要增强大局意识,承担起社会责任和公民义务,服从州委、州政府的统一调度,积极主动作为,群策群力,保障重点防控医药物资的供应,确保一线疫情防控工作需求。

会议强调,在疫情防控期间坚持原渠道供应为主,原供应商必须保证医院防护物资特别是口罩、防护服的供应,州市场监管局坚持每日通报各经营企业防控医药物资供货数量。由州卫生健康局、州医保局收集统计经营单位向重点医院的供货量和向锦绣集团公司提供货源并采购成功的数据,疫情期间表现突出的企业将列入州疫情防控物资保障重点企业给予扶持,对贡献度大的企业和个人给予表彰。

会议要求,各医院党政负责人作为第一责任人,分管领导、物资采购部门负责人作为主要责任人对本院疫情防控必需品负责;州卫生健康局负责统筹调度并向州政府报告各家医院今后的采购情况;疫情结束后,由州卫生健康局、州医保局配合监督医院按疫情期间各企业对医院的贡献度采购其产品;州市场监管局负责质量把关,对提供假冒伪劣产品、不接受统筹、私自对外高价销售疫情防控物资的企业严惩重罚;州财政局、州医保局在财政资金拨付有关医药产品的报销上,对不落实州政府安排的医院、企业要严格管控;国有企业、公私合营企业等未服从统一调度的,州政府将对其主要负责人和分管负责人严肃问责。


上一篇:
下一篇:

相关信息