您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管系统四措施确保疫情防控期间“不见面”审批工作顺利开展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,全国上下全身心投入到抗击疫情中。为做好疫情防控工作,减少出门办事的人员聚集,有效隔绝接触风险,同时满足企业群众办事需求,黔南州各级市场监管部门采取“不见面”审批模式,以网上办理以主,通过电话预约,线下分批办理等多种模式办理各项业务。

一是广泛发布公告。通过政务大厅、各乡镇社区服务中心、政府网站、动静新闻、微信等渠道发布《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间全面开展“不见面”办事服务的通告》。自2020年2月3日起,疫情期间政务服务大厅窗口临时关闭,州市场监管局及时公示窗口工作人员联系方式、网上办理流程,具体联系人等具体信息,确保群众可咨询和办理业务。

二是提供全程电子化办理服务。通过“贵州政务服务网”平台发布政务服务事项,群众办事可通过网上电子化申请办理,实现网上申请、网上受理、网上审批,办理事项“零见面”。

三是提供证照寄递服务。对已办结的各项审批事项,需要颁发证照的,向申请人提供证照免费寄递服务,足不出户即可领取证照,实现群众办事“最多跑一次”。

四是提供电话预约办理服务。对确实不能办理电子化登记的,向申请人提供电话预约办理,一对一服务,一次性告知申请人需准备的材料,提前预约办理时间,分散办理。

截至目前,疫情期间全州共受理电话咨询124件,全州注册登记新增市场主体22户(企业12户,个体工商户10户),其中线上不见面办理12件,线下预约办理10件。变更登记11件,其中线上不见面办理4件,预约办理7件。注销登记115件,均为线下预约办理。

上一篇:
下一篇:

相关信息