您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
州市场监管局在疫情防控一线成立检验检测党员先锋队 保障产品质量安全
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在全国上下开展新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中,州市场监管局检验检测机构充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,组建起检验检测一线党员先锋队,一批检验检测优秀共产党员积极站到无私为民的最前列,带动更多的检验检测人员主动加入到默默无闻的为民服务中来,积极为疫情防控期间人民身体健康和生活安全保驾护航。

一是成立特种设备检验先锋队,保障超市、医院、酒店、车站等重点区域特种设备安全。

疫情就是命令,防控就是责任,党旗就是方向。为了保障疫情期间超市电梯安全运行,确保广大市民到超市购物可以安全乘梯,27日晚,在超市营业结束后,州检验监测院党委书记、院长潘鸿广带领特种

设备检验先锋队8名党员到都匀市宾隆超市和沃尔玛超市进行电梯检验,检验工作一直持续到凌晨1230分才结束。

州检验检测院党委书记、院长潘鸿广同志与检验人员一起奋战在电梯检验第一线,他要求同志们在检验检测工作中要做好自我防护,保障自身安全。同时,希望大家勇于担当、精准施策,积极为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

二是成立计量检定先锋队,为疫情防控提供强有力的计量技术支撑。

越是艰险越向前,27日中午,在不耽误医院正常工作的前提下,计量检定先锋队来到黔南州中医医院开展B超机、X光机以及多参数监护仪等医疗器具的检定工作,以高效精准的服务践行计量人的初心和使命。

国家有难,我是党员就要冲锋在前。检测员陈超同志说。每当有吃苦、受累的事儿,陈超总是站在最前面!如同一粒爱的种子,越来越多的陈超一样的检验检测人,用实际行动书写着对党和人民的忠诚。

三是成立食品药品检验检测先锋队,保障疫情防控期间人民群众饮食用药安全。

疫情发生后,州市场监管局紧急启动疫情防控期间生活物资重点保供超市食品安全监督抽检工作,重点抽检疫情防控期间全州人民群众消费量较大的物资米、油、面共36批次。210日,三个抽样

小组分赴全州12县(市)开展抽样。

同时成立了食品安全快检小组,充分利用快速检测技术优势,在疫情防控期间持续对都匀市内重点供保超市中消费集中和风险程度较高的食用农产品进行现场快速检测。210日,食品安全快检工作启动第一日,食品检测室工作人员到都匀市宾隆超市,开展了甲醛、吊白块、亚硝酸盐、农药残留等项目的快速检测,当日检测项目均合格。

23日,在接到省药品监管局关于抗新型冠状病毒肺炎期间抗病毒药品应急专项抽检任务后,食品药品检验所立即行动起来,药品检验各科室人员积极响应,全面做好应对疫情防控应急专项检验的各项准备,截至210日共接收5批次药品,目前各科室正全力以赴开展药品检验,保证保质保量完成工作任务。

在阻击新型冠状病毒肺炎蔓延的战役中,当责任呼唤的时候,州市场监管检验检测的党员先锋队迎难而上、冲锋在前,充分展示了新时代共产党员勇于担当的政治本色和精神风貌!影响并带动全局干部职工凝聚起检验检测发展的强大动力,充分利用自身的专业优势持续为疫情防控贡献力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息