您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作调度会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

210日,黔南州市场监管局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组召开工作调度会,会议听取了领导小组办公室近阶段工作开展情况的汇报,明确了全局做好节后上班工作的总体安排和相关纪律要求,并对下一阶段疫情防控各项工作专题研究部署。会议由领导小组组长、州市场监管局党组书记、局长白新同志主持,领导小组副组长、成员20余人参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局常务委员会23日研究加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署。对涉及市场监管部门的医疗物资保障、生活物资保障、社会防控、督察督办等疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实,坚定信心,众志成城,凝心聚力坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,当前疫情形势依然严峻复杂,防控任务十分艰巨,全州市场监管系统干部要将疫情防控相关工作作为当前工作重中之重,切实增强责任感、紧迫感,充分结合市场监管职能,认真履行好监管职责为疫情防控期间药品医疗器械质量安全和供应保障、生活物资保障、食品安全、价格稳控做出应有的贡献,聚力打赢疫情防控阻击战,切实保障全州人民身体健康和生命安全。

会议要求,一是要认真履行州应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组医药物资保障组、生活物资保障组、社会防控组、督查督办组等工作职责,进一步加大疫情防控工作力度,尽最大努力保障疫情防控期间生活、药品医疗器械的供给,将工作做实做细,对各类市场主体加大宣传检查力度,确保市场商品价格稳定,确保市场无销售野生动物及其制品的行为。二是要将疫情防控作为当前的中心工作,深度融合到市场监管各项业务工作当中来,实行战状态,严格执行战时纪律,同时身处一线的同志要加强防范,注意自我防护。三是要发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,将疫情防控作为检验初心使命的试金石,在急、难、险、重的关键时刻站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担。四是要提前思考谋划全年工作,要做好统筹协调,疫情防控与业务工作同安排、同部署,按照全省提出效益提升年的工作目标,结合职责谋划好全年的重点工作任务。



上一篇:
下一篇:

相关信息