您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
州市场监管局、州检验检测院现场办公 解决电梯安全难题
州市场监管局、州检验检测院现场办公 解决电梯安全难题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强电梯安全监督管理,强化市场监管力量,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,针对投诉率较高的都匀市现代城小区电梯安全问题,1125日上午,州市场监管局调研员罗毅、州检验检测院党委书记、院长潘鸿广同志带领特种设备安全监管和技术人员到该小区现场办公,协调解决电梯安全难题,真正将不忘初心、牢记使命主题教育中的为民服务解难题的具体目标落到实处。        

罗毅一行现场检查了电梯故障及运行情况,并召集电梯使用单位、维保单位、小区业主代表召开院坝会,面对面进行交流,倾听大家的意见和建议,实地协调解决电梯安全使用的问题。

座谈会上,州市场监管局特种设备科负责人、州特种设备检验所副所长将现代城小区的11台电梯检验情况、现场检验中发现的问题、目前电梯存在的安全隐患及停梯原因等向业主代表作了详细解释,要求使用单位积极负起电梯使用、管理主体责任,认真做好后期整改工作,并承诺在电梯整改合格后第一时间出具检验报告。针对群众最关心的换电梯或维修电梯的问题,州市场监管局将积极协助进行电梯安全评估,督促维保单位积极联系厂家,尽快评估电梯的维修价值,帮助使用单位更好地做出选择。此次现场办公,获得了电梯使用单位、维保单位、小区业主代表的一致好评。

罗毅调研员表示,电梯安全关系到每一个家庭、每一个人的切身利益,是一场电梯行业监管部门输不起的战争。州市场监管局高度重视现代城小区的电梯安全问题,要求相关科室、单位要结合不忘初心、牢记使命主题教育的开展,强化责任担当,发挥马上就办,办就办好的工作作风,积极协助配合解决后续相关问题,同时要求使用单位尽快根据评估结果做出维修或更换的选择,确保小区电梯能尽快安全地运行,让群众能安心放心乘梯。



上一篇:
下一篇:

相关信息