您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州市场监管局开展 2019年度重点用能单位能源计量审查工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实《重点用能单位节能管理办法》和《黔南州十三五节能减排综合工作方案》等文件精神,强化我州重点用能单位节能管理,进一步加强能源计量基础工作,扎实推进百千万行动,提高能源利用效率,控制能源消费总量。201910月底至11月上旬,黔南州市场监管局、州检验检测院质检所、相关县(市)市场监管局人员组成审查工作小组,对纳入百千万行动的州级12家重点用能单位开展了2019年度能源计量审查工作。

审查主要依据《中华人民共和国节约能源法》《能源计量监督管理办法》《重点用能单位能源计量审查规范》(JJF1356—2012)等法律和规范。审查的内容围绕重点用能单位能源计量管理制度的建立和实施、能源计量器具的配备、管理和使用、能源计量数据管理以及能源计量工作人员配备和培训等能源计量工作情况。

经审查,12家重点用能单位审查结论均为基本符合规范要求,需要整改。需整改的内容主要集中在能源计量器具档案或台账不完善,能源计量人员培训资料不完善,未建立能源计量工作人员技术档案,能源计量器具量值传递/溯源图不准确、缺少能源计量器具配备及计量采集点网络图等共性问题。针对需整改的内容,审查组共计下达了重点用能单位能源计量不符合项报告”34份,责令限期整改。截止20191125日,9家企业整改到位,3家企业正在整改中。

上一篇:
下一篇:

相关信息