您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州400余家单位参加贵州省 “互联网+监管”系统业务操作视频培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强互联网+监管平台监管事项清单和检查实施清单(以下简称两个清单)的录入工作,1121日,省市场监管局、省政务中心组织开展了全省互联网+监管系统业务操作视频会议。黔南州州直部门、各县市400余家(其中州级36家)单位参加了此次培训。

会议通报了全省目前两个清单的录入情况,充分肯定了黔南州等工作完成较好的市州,同时也指出了全省存在的普遍问题:一是部分单位重视程度不够,对此项工作未进行专门部署,未指定专人负责;二是互联网+监管研究不够透彻;三是检查实施清单录入率低。

会议要求,各级各部门要再次明确责任,逐级开展录错取消、新增认领、清单录入等工作,确保省、市、县各级按工作要求、时间节点完成。

会议强调,系统平台中自行录入事项较多,清理错录事项并逐级认领新增事项是当前重点工作,要牢牢把握监管事项清单逐级认领原则,要求州级部门在省级部门监管事项清单基础上认领涵盖市、县两级的监管事项清单,同时录入检查实施清单,州级部门务必于1125日前完成两个清单的认领录入,各县市于1129日前完成。

省市场监管局、省政务中心技术人员还就互联网+监管平台的登录、录入、使用等功能进行了详细讲解。

上一篇:
下一篇:

相关信息