您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 市场监管要闻
黔南州召开2019年 食安委成员单位全体会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1113日,黔南州2019年食安委成员单位全体会议在州政府第一会议室召开。州人民政府食安委22个成员单位相关负责同志共30余人参加会议。州食安委委员、州政府副秘书长韦文堂主持会议。

州食安办副主任、州市场监督管理局党组成员、食品安全总监熊德森传达学习了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》及《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

会议认为,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系中华民族未来。党的十九大报告明确提出实施食品安全战略,让人民吃得放心,这是党中央着眼党和国家事业全局,对食品安全工作作出的重大部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大任务。

会议要求,参会各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻党中央、国务院决策部署,深化改革加强食品安全工作,要遵循四个最严要求,提高从农田到餐桌全过程监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,控制重大食品安全风险,保障人民群众饮食安全。

会上,与会人员还对《黔南州人民政府食品安全委员会工作规则(送审稿)》进行了审议。

上一篇:
下一篇:

相关信息